Manfaat Wortel
Manfaat
kesehatan dari wortel termasuk
kolesterol berkurang, pencegahan dari serangan jantung, menangkal kanker
tertentu dan banyak lainnya. Sebagian besar manfaat wortel dapat dikaitkan
dengan beta karoten dan serat konten. Ini root, yang memiliki nama ilmiah
Daucus Carota, merupakan sumber yang baik agen antioksidan juga. Wortel kaya
akan vitamin A , vitamin C, vitamin K, dan potasium .Baik orang dewasa dan
anak-anak seperti wortel karena tekstur renyah dan rasa manis. Meskipun warna
oranye wortel asli tumbuh dalam warna lain termasuk putih, kuning, merah atau
ungu.
Manfaat Wortel Bagi Kesehatan Serta Khasiatnya meliputi:
- Mencegah
penyakit jantung: Dalam sebuah studi yang dimaksudkan untuk
mengungkapkan nilai terapeutik peneliti wortel di Wolfson gastrointestinal
Laboratorium di Edinburgh, Skotlandia mengungkapkan bahwa mengurangi kadar
kolesterol sebesar 11 persen jika tujuh ons wortel mentah setiap hari
diambil selama berminggu-minggu Engkau. Kolesterol tinggi merupakan faktor
utama untuk penyakit jantung. Karena konsumsi secara teratur wortel
mengurangi tingkat kolesterol itu baik untuk mencegah masalah jantung yang
terkait. Sekelompok ilmuwan Swedia menemukan bahwa sayuran akar dapat
mengurangi kemungkinan terkena serangan jantung. Sebuah studi yang
dilakukan di Mario Negri Institut Penelitian Farmakologi di Italia
menemukan bahwa mereka yang makan lebih banyak wortel memiliki sepertiga
risiko serangan jantung dibandingkan dengan mereka yang makan wortel lebih
sedikit.
- Mencegah
kanker :
beta-karoten konsumsi telah dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa
kanker, terutama kanker paru-paru. Peneliti Inggris menemukan bahwa
peningkatan konsumsi beta-karoten 1,7-2,7 miligram sehari resiko kanker
paru-paru berkurang lebih dari 40 persen. Wortel rata-rata mengandung
sekitar tiga miligram Beta-karoten. Dalam sebuah studi, peneliti menemukan
bahwa makan wortel kaya serat mengurangi risiko kanker usus besar sebanyak
24 persen. Studi lain menunjukkan bahwa perempuan yang makan wortel mentah
5-8 kali lebih mungkin mengembangkan kanker payudara daripada wanita yang
tidak makan wortel.
- Degenerasi
makula:
Ini adalah penyakit mata umum lansia. Ini merusak makula. Penelitian
menemukan bahwa orang yang makan paling Beta-karoten memiliki risiko empat
puluh persen lebih rendah dari degenerasi makula dibandingkan dengan
mereka yang mengkonsumsi sedikit.
- Meningkatkan
penglihatan:
Defisiensi vitamin A dapat menyebabkan beberapa kesulitan melihat dalam
cahaya redup. Karena wortel kaya akan vitamin A itu baik untuk
meningkatkan penglihatan.
- Stroke: Sebuah wortel sehari dapat
mengurangi risiko stroke hingga 68 persen. Banyak penelitian yang
memperkuat "efek wortel" pada otak. Studi dilakukan pada pasien
stroke menunjukkan bahwa wortel dengan tingkat tertinggi Beta karoten
memiliki tingkat kelangsungan hidup terbaik.
- Diabetes: Wortel yang baik untuk
regulasi gula darah karena adanya karotenoid dalam wortel. Karotenoid
terbalik mempengaruhi resistensi insulin dan gula darah sehingga lebih
rendah.
- Wortel
memiliki kualitas antiseptik dan karena itu, dapat digunakan sebagai
pencahar, vermicide dan sebagai obat untuk kondisi hati. Minyak wortel
baik untuk kulit kering. Dengan memakan wortel Itu membuat kulit lebih
lembut, halus dan kencang. Jus wortel juga meningkatkan kesehatan perut
dan pencernaan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar